ウィキペディア、フリー百科事典から


お菓子をつくるお米の粉 250gは、国内で有機栽培されたうるち米をお菓子作りに使用できる様に細かく製粉したお米の粉です。
シフォンケーキやクッキーなどの他、小麦粉の代わりに天ぷらの衣などのお料理にもお使いいただけます。

<桜井食品について>
「食卓に健康をお届けします」をモットーに、有機農産物を使用しためん類や小麦粉の製造販売を中心に、海外で有機農産物と認められた各種食品の輸入等を事業としています。
昭和47年(1972年)に国内初の無添加ラーメン「純正ラーメン」の発売を開始。こちらは、今日まで継続して製造・販売しているロングラン商品です。
国産有機小麦を使用した即席ラーメンやパン粉等のオーガニック食品の数々、小麦粉を使用しないパン用ミックス粉を初めとしたグルテンフリー食品、動物性原材料を使用しないベジタリアン食品シリーズ等々。他社では手掛けにくい市場で消費者の方々へのお役立ち食品を提供するのが当社のなすべきことと考えています。

■商品名:米粉 グルテンフリー 薄力粉 お菓子をつくるお米の粉 250g 桜井食品 製菓用 米粉スイーツ 米粉クッキー 米粉パンケーキ 有機 オーガニック 送料無料
■内容量:250g
■原材料名:有機うるち米(国内産)
■メーカー或いは販売者:桜井食品
■栄養成分表示(100g当り):
エネルギー:366kcal
たんぱく質:7.0g
脂 質:1.4g
炭水化物 :81.3g
ナトリウム:1mg
食塩相当量:0g
■賞味期限:6ヶ月
■保存方法:高温・直射日光をさけ、常温で保存してください。
■区分:食品 有機JAS認証
■製造国:日本